exoriente

制怒。去欲。舍耻。
才疏学浅,承蒙喜欢,不胜荣幸。
此处乃草稿/脑洞存留地。
关于TAG问题一律不回应并保留删评论之权利。
【对于任何评论皆保留删除之权利!】
【对于任何评论皆保留恶语相向之权利!】
【关评论随时可能!】
【不爽不要看!】
除了脑洞之外,一般而言,成型的文并非原创,而是某作品的PARO。
我不生产梗,只是梗的搬运工(一般而言不标注原梗,希望读者自己看出来)。
也因此,希望不要抱走我的任何脑洞或梗或点子或idea,随您怎么称呼之;我本身就是抄的了,再抄就不新鲜了。
不可以。我介意。请停止。
要抄去抄第一手的嘛!
求且只求夸我的评论。不是夸我的就不劳烦您告诉我了。

随手记一个酒吞童子与鬼女红叶的脑洞,在微博上怕忘了

最近又在脑补酒吞童子/鬼女红叶的友情向……不过感觉肯定是很悲伤的故事。


酒吞:“我不能明白,为什么他说了你‘很美’你就那样不可自拔?我也说过你很美的呀。你为什么单单不肯相信我呢?我才是百鬼之王,为什么来自我的认同你却看不上呢?在我眼中你就像一颗星星一样地闪耀着,英姿凛凛又不可玷污。”
红叶:“你说那些,只是为了取悦我。谁知道你是不是真心的呢?”
酒吞:“我何曾骗过人?我对你能有什么企图?那个男人才是想要欺骗你、利用你!”
红叶:“他是我存在的目的。女为悦己者容,我所做的一切不过是为了博他一笑。”
酒吞:“越是朋友,就越不值钱吗?一个爱你的人的肯定,不如一个陌生人?为什么你就选择他呢?想想你曾经是什么样的人!”
红叶:“你就当旧的我散灭了好了。她不存在了。”
酒吞:“你明明就在我面前的啊!你只是一时软弱、被迷惑了而已……啊!是我的错吧……没能看出来你也有需要安慰和依赖别人的一面,然后在你需要的时候,出现在你面前的不是我,而是别有用心的人!”
红叶:“虽然茨木童子无可替代,但你需要一个酒友,你还想找一个可以聊天的人。又潇洒、又风趣,能被你认为是美的。我恰好符合这些,就被你找来了。但请你以后不要到这枫叶林里来了吧!没有人会来见你了。”
酒吞:“我不要走。我会在这里,守护我所知道的红叶。”
红叶:“她是错的,她已经消失了!”
酒吞:“如果你不是她,那我在这里怀念她,跟你也没有关系了。呵呵……我要等着安倍晴明,等着那个引诱我的星辰堕落于尘埃的人……然后把他那张贱人的脸撕下来!”
红叶:“你敢!到时候我可不会手下留情!”


最后结局大概就是:

鬼女红叶清醒过来之后,明白了一切都已化为乌有。她曾经有济世安民的志向,让她化鬼的执念是“想做一番大事”。可是自己却亲手屠杀了爱戴自己的人民,愿望向着相反的方向去了。而且对于想把自己拉回正道的故友酒吞童子那么残忍。即便自己是被骗的,她也不能原谅自己:这一世终究有软弱的地方,不能成功。最后,她邀请了酒吞童子伉俪来到枫叶林,告诉他们,自己打算封印记忆,重入轮回。
“不好意思。给你造成了那么大的伤害。”
“倒是我让你困扰了啊。”
“从此以后,我们就相忘于江湖吧。”
“如果你重新披戴人类之身,那么也终有老死之时。那时,你大概能够重拾此世的记忆。不过在那之前,暂时成为陌路之人也没关系,我们会在远处默默看着你的。相信你不会让我失望了吧?”
于是酒吞童子吹响从博雅那里得来的笛子,茨木童子敲着酒盅,红叶为他们献上了最后一支舞。


嘛~大概就觉得,能够把酒言欢、欣赏对方风流倜傥之姿的友谊,不如在困难中相互扶持、见过对方落魄的友谊。

评论(2)

热度(15)