exoriente

制怒。去欲。舍耻。
才疏学浅,承蒙喜欢,不胜荣幸。
此处乃草稿/脑洞存留地。
关于TAG问题一律不回应并保留删评论之权利。
【对于任何评论皆保留删除之权利!】
【对于任何评论皆保留恶语相向之权利!】
【关评论随时可能!】
【不爽不要看!】
除了脑洞之外,一般而言,成型的文并非原创,而是某作品的PARO。
我不生产梗,只是梗的搬运工(一般而言不标注原梗,希望读者自己看出来)。
也因此,希望不要抱走我的任何脑洞或梗或点子或idea,随您怎么称呼之;我本身就是抄的了,再抄就不新鲜了。
不可以。我介意。请停止。
要抄去抄第一手的嘛!
求且只求夸我的评论。不是夸我的就不劳烦您告诉我了。

【古罗马历史向】【凯撒X安东尼】完美结局

ao3上有不少凯撒X安东尼的文。我个人根本不吃这一对。我站庞培X凯撒。但我可以理解安东尼酱的感情。也许他在自杀的时候,感到了奇妙的安心也说不定……

————————————————————————————————

终于……终于可以去见你了呢。其实我的生命,就应该结束在为你完成复仇的那一刻吧。坑害你的小人,布鲁图斯、卡西乌斯,还有煽风点火的西塞罗,我把他们都干掉了。哈哈……活该!这些搞阴谋诡计的人都该死!是他们先玷污了高尚的宽容女神!既然虚伪的人们亲手杀害了宽容,难道此刻他们还配得到宽容吗?

一直以来我存在的意义只在于你。你活着,我就追随你,做你的左膀右臂,助你登上最高的位置,把罗马变成她该有的样子;你死了,我就为你复仇。我的世界里只有你,没了你我就什么也不是了,苟延残喘而已。只有在为你所用的时候,我才有了自由和实现自己价值的感觉。对不起,在你之后我投向了埃及女王的怀抱,为她所用。我知道这个女人只想实现她自己的理想,不是你的。而且她非常疯狂。现在落得这个结局,我竟然有些庆幸。你其实……不愿看到亚历山大取代罗马的吧……

但是我也不能接受你把屋大维那小子当成继承人啊!明明是我先的……应该是我才对!把全身心献给你的人是我!站在你身边的人是我!一直以来追随你、为你效力的人是我!为什么要把我踢开啊!这黄毛是个什么东西啊?他连堂堂正正站在阳光底下都做不到!我怎么可能去追随这个人?我听见他自称凯撒就恶心。他不是你……他不是你啊!我不能忍受自己活在一个由他统治的世界,一个凯撒之名下是这样一个小子的世界。Videsne, ut cinaedus orbem digito temperat? 我怎么能忍受自己受那淫棍的手指摆弄呢?

这一切的结局都已注定,其实这样也很好。也许他的胜利正是你所愿,毕竟你把一切留给他了。如果你能露出欣慰的笑容,那么就是圆满的结局了。是我没有看开。不过,我已作为罗马人而死去,而氪娄巴特拉也以王者之身死去,这很好。我不必接受凯撒之名的更替,她不必接受埃及变成罗马的行省。而世界最终的走向如你所愿了,大家都各得所需,而我也能再见到你了。

凯撒,你好吗?

评论(4)

热度(3)