exoriente

制怒。去欲。舍耻。
才疏学浅,承蒙喜欢,不胜荣幸。
此处乃草稿/脑洞存留地。
关于TAG问题一律不回应并保留删评论之权利。
【对于任何评论皆保留删除之权利!】
【对于任何评论皆保留恶语相向之权利!】
【关评论随时可能!】
【不爽不要看!】
除了脑洞之外,一般而言,成型的文并非原创,而是某作品的PARO。
我不生产梗,只是梗的搬运工(一般而言不标注原梗,希望读者自己看出来)。
也因此,希望不要抱走我的任何脑洞或梗或点子或idea,随您怎么称呼之;我本身就是抄的了,再抄就不新鲜了。
不可以。我介意。请停止。
要抄去抄第一手的嘛!
求且只求夸我的评论。不是夸我的就不劳烦您告诉我了。

某个酒茨现代PARO脑洞

一个脑洞。现代paro,两人是手游玩家,都是大佬。不知道有没有太太愿意写。(我自己是肯定不会写,原因无他,我42级了也没有SSR,既不肝也不氪,御魂都懒得升,斗技只在一段二段徘徊。关于套路的不要当真,我瞎写的)

茨木童子:ID叫“罗城门鬼”,又壕又欧。一大堆六星满15的SSR,摆上去就能劝退不少人,劝不退的一波带走。

酒吞童子:ID叫“朱点”,被女性粉丝戏称为一点红。很少带SSR,大部分是用R或SR,甚至于N卡,用套路弄死对方。他出于兴趣,经常会把自己斗技和解说的视频发到网上。他的声音很美,又带着懒散潇洒的感觉,一种优雅内敛的狂傲。人称非酋之光,对于抽不到SSR的人来说,他是简直能把头痛都治愈的温暖存在。但因为各种套路太恶心,很多时候恼羞成怒的对手会骂他,有人说他的心比脸还黑。这时,粉丝可能会为他抱不平,而他就微笑着用非常温柔的语调说,这些脏话不过是败者的哀鸣罢了,把它们当成为我奏响的凯歌吧!

某日直播斗技,两人对上了。酒吞一边打一边解说+吐槽。
“哟!这个阵容不错,SSR博览会啊!”
(弹幕:弄死他!欧洲人没有一个是无辜的!)
“那么多SSR,没上酒吞童子?好的,那我这边上一个。剩下的,椒图,惠比寿,座敷,童男……没错,最豪华的套餐献给你。”
(弹幕:干得好!给他上一课!)
“好了,希望今天有机会呈上吊打SSR的一战吧(笑)。说什么?我也用SSR?这个酒吞童子,你们不都叫他天邪鬼王吗?都被削成这样了也算SSR?开玩笑的,我个人非常喜欢这个式神,不过没有的话用吸血姬也行。”
“椒图先连上线。这个茨木童子养得是非常不错的。这个地狱之手暴击和暴伤都非常可以。可惜啊,还是弄不死我们。好,立个FLAG。”
(弹幕:一点红大大插旗了啊!对面要是知道就已经主动退了!打死打死!欧洲壕都打死!)

“我看见有人说对面是个只会氪金的土豪玩家,这是不对的。看得出来他非常聪明,刚才那几招很厉害。光靠氪金不可能站在我面前。我估计他也懵逼 了,看他这个阵容应该是没怎么见过像我这种根本刀枪不入的吧!那个,现在大家可以看到我这个酒吞童子的狂气叠满了。这个时候已经可以开自动了,不过,为表示敬意,还是手动到最后吧。”
“哦天哪!好险!差一点啊!天啊!给我造成这么大的威胁,好久没遇到过了。要是刚才开自动很可能要翻车的。幸好啊。所以我说这个人了不得啊,他都这样了还在跟我怼,这个心理素质也挺厉害的。不过现在开始,嗯,先把这个茨木童子送走吧。好!再见了小天使!”
“嗯?他给我发信息?又来一个骂我的?看他说了什么……‘你的酒吞太厉害了’,那我就回他一个吧:‘谢谢夸奖’。”
“又发来了……‘有王者之风’……这……这什么形容啊!”
(弹幕:23333一点红大大都卡壳了!这尴尬透出屏幕了)
过一会,酒吞童子赢了。
“欸?有个好友申请……‘罗城门鬼’?!他要加我好友啊?那就加上……吧……我看看他的空间,哦!他也有酒吞,不过这御魂……要是我就不这么配。也许他有他的思路呢?”
“不是吧?他立刻把御魂换了?换成跟我的一样了。怎么回事……这里还有一封私信,‘您的冷静和睿智让我心生崇拜,这才是真正的力量所在,像灯塔一样。让我追随着您吧!我从没见过如此神机妙算的人’……好尴尬啊我还以为他要说厚颜无耻之徒呢哈哈哈……”
事后,酒吞童子就被他的手下败将缠住了。
他每天都忍受着那个人的私信轰炸,虽然他总是无奈得一脸黑线却始终没删对方好友。
弹幕也从“尴尬症犯了”变成了“冰冷的狗粮胡乱地拍”。

后来某日,酒吞童子在视频里澄清了一下:
“虽然大家都叫我非酋之光但我实际上并不是,我只是普通的休闲玩家,喜欢研究套路而已。要是顶着自己根本不该有的虚名,我觉得像欺骗一样,然后我对欺骗这件事感觉特别不好,比较过敏,几乎就是唯一不能忍的事吧……我上次跟那位‘罗城门鬼’面基了,其实我们式神录差不多。你们说什么?约炮?过分了啊……没到那一步(笑)。给大家看一下,这是我的,SSR是齐的。这个评论说……‘可以当连连看了’……好吧(笑),所以你看我根本没有月见黑,用的是红叶头像框。顺便一提我也很喜欢红叶这个式神,她是我亲闺女。虽然黑她的人不少但我觉得她本质上还是很靠谱的好妹子,下次我展示一下她的套路吧。那个……我都说了我喜欢她,评论里黑她就很不礼貌了吧?什么叫‘引诱酒吞的饵’、‘不要你,去把你男朋友带来’?他们是那个关系吗?还有那个‘茨木专属狗粮’?这样,你留下ID,咱们切磋一下。我主力就带红叶,上SSR算我输, 咱们试试?”

这时候背后传来另一个声音:“吾友,有谁黑你吗?你不用亲自上,让他留下ID,我去怼他也行。”


评论(52)

热度(64)